Zubereitung:
1.
165 g Zucker mit 125 ml Wasser in einem Topf schmelzen und ohne Rühren goldbraun karamellisieren.
In eine Backform (20 cm) gießen, sodass der ganze Boden gleichmäßig bedeckt ist.
2.
Backrohr auf 160°C (Ober-/Unterhitze, 140°C Umluft) vorheizen.
Eier, Vanilleextrakt und restlichen Zucker (75 g) in einer Rührschüssel glatt rühren.
Obers und Milch in einem Topf aufkochen und mit einem Schneebesen unter die Eiermischung rühren.
Durch ein feines Sieb in die Backform gießen.
Die Form auf ein tiefes Backblech stellen und kochendes Wasser ins Blech gießen, bis die Form zur Hälfte im Wasser steht.
Auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten garen, bis die Creme Caramel gestockt ist.
Form herausnehmen und abkühlen Iassen.
Abgedeckt über Nacht kalt stellen.
3.
Creme Caramel vorsichtig vom Rand der Form lösen.
Eine Servierplatte verkehrt auf die Form lIegen und die Creme Caramel auf die Platte stürzen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten Wartezeit ca. 12 Stunden
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